Варианты облицовки газобетонной стены

В данном разделе рассмотрены наиболее распространенные и популярные способы, используемые мастерами при отделке домов, построенных по газобетонной технологии.

  1. Облицовка кирпичом

    Крепить кирпичную облицовку можно: Через закладные, оставляемые при возведении газобетонной кладки. В качестве закладных может служить обычная оцинкованная перфополоса, используемая для электромонтажных работ. Для более прочного крепления перфополосу можно дополнительно прибить к газобетонной стене.
    Между облицовкой и газобетонной кладкой желательно оставлять воздушный вентилируемый зазор. Ширина зазора выбирается исходя из удобства его обустройства – чтобы при кладке лицевого слоя зазор не забивался кладочным раствором, в промежуток между кирпичом и газобетоном в зоне кладочных работ следует заводить переставляемый пластмассовый лист. Толщина этого листа задаёт ширину зазора.
    Стержнями, забиваемыми в стену под углом к плоскости кладки. Стержни могут быть нарублены из нержавеющей проволоки d 3 – 6 мм, а могут представлять собой обычные пассивированные гвозди.
  2. Облицовка на относе (листовыми или погонажными материалами)

    Для такой облицовки на газобетонную кладку надо закрепить подконстукцию – направляющие, к которым будет непосредственно крепиться облицовка (вагонка, сайдинг, металлические или керамические листы и т.д.). Самым важным при облицовке с зазором является надёжное крепление подконструкции к газобетону. Крепёж может быть разнообразным – от обычных гвоздей, попарно под углом друг к другу забиваемых в газобетон через обрешётку, до специальных распорных анкеров для газобетона.
  3. Отделка штукатурными составами

    Штукатурка не должна быть цементно-песчаной, штукатурный слой имеет смысл армировать сетками в зонах концентрации напряжений (оконные проёмы, углы здания, места местных изломов профиля фасада). При проведении штукатурных работ необходимо соблюдать температурный и влажностный режим, не допускать замерзания или пересыхания штукатурки.

Спасибо! Сообщение отправлено.

Сообщение отправить не удалось. Попробуйте позже

Отправка...